Специалисты полагают, что общероссийский рынок предстает перед производством замороженных овощей достаточно многообещающим. Плоды употребляются населением всей планеты, и с каждым годом спрос на замороженные овощи увеличивается. Однако, спросом овощи и фрукты в замороженном виде пользуются в больших населенных пунктах, нежели в небольших.
Этот тип предпринимательства инициировал свойское формирование на русском рынке в 90-х годах. Значимую роль в формировании этого производства сыграло опровержение слухов о том, что заледенелые овощи и плоды не обладают витаминами и минеральными элементами. В процессе исследований все оказалось совершенно наоборот. При изготовлении замороженных овощей и плодов используется технология «шокового замораживания» - продукт подвергают быстрой заморозке при температуре -30С. Вследствие чего удается сберечь огромное число всех полезных элементов.